社員旅行でソウルに来ています
※今回は男性スタッフだけでキーツハウス
のスタッフはお留守番です
着いてから、まずは焼肉って事で明洞からタクシーで15分ぐらいの所にある新村のソソモンヌンカルビと言う店
に来ました ここは最近、日本のテレビ
でも紹介されているので日本人観光客がたくさんいるかと思ったら現地の人達ばかりしかいませんでした
簡単にどんな店なのか紹介するとメニューは骨付きカルビの一品しかありません それをドラム缶を改造した焼台で立ち食いで食べるシステムです
味は現地の人達で満員になるぐらいですからメチャ美味しいです
値段は1本、14000Wですから日本円で1000円ぐらいでしょうか
※たぶん明洞の日本人観光客向けのお店と比べると半額ぐらいです
一人、1本半ぐらいでお腹一杯になります
いつも昼間はそんなに混んでないのですが日曜日のせいなのか家族連れが多く少し並びました
隣で食べていた韓国人家族がお店のタレに入れるために自宅から玉葱の薄切りを持ち込みしていて僕達にも分けてくれたのですがそれを入れるとこれがまた美味しくて美味しくて
画像はドラム缶焼台と店の中の雰囲気です 当然、全員立っています(笑)
注…その日に仕込みした肉が売り切れたら閉店です 早い日は夕方6時頃には閉店するらしいので昼間に行くのがお薦めです